Link verschicken   Drucken
 

Über uns

Als kleine familiengeführte Hofmolkerei haben wir uns auf die Herstellung und Vermarktung von handwerklich hergestelltem Speiseeis, sowohl im konventionellen als auch im Bio-Bereich spezialisiert.

 

Als Partner für den Lebensmitteleinzelhandel fertigen wir standardmäßig Eisbecher in verschiedenen Größen und Sorten an. Wir produzieren Milcheis mit tagfrischer Milch von Kuh und Ziege sowie Sorbets. Unser Eis gibt es auch in großen Abpackungen für die Gastronomie. Regulär produzieren wir auch in Bio-Qualität  Neben Speiseeis produzieren wir auch Joghurt- und Käsespezialitäten in Bio-Qualität. LEIDER gibt es aber immer weniger Hersteller von BIO-Milch in unserer Region. Aus diesem Grund mussten wir die Herstellung von Bio-Produkten bis auf weiteres schweren Herzens einstellen. Wir tragen zur Zeit kein Bio-Siegel. Wir freuen uns auf Hinweise zu zertifizierten Anbietern von Bio-Milch aus unserer Region.

 

Unser Produktportfolio entwickeln wir entsprechend den Wünschen unserer Kunden ständig weiter. Wir können, auch Dank unserer Kunden, regelmäßig neue Eissorten vorstellen, welche sicherlich für Geschmackserlebnisse sorgen.

 

Wir fokussieren unser Geschäft vorwiegend auf regionale Händler in Mitteldeutschland. Dabei beliefern wir Märkte bis nach Erfurt, Leipzig und Dresden. Zu unseren Kunden zählen wir unter anderem EDEKA, GLOBUS und REWE. Des Weiteren beliefern wir z.B. Dorfladen Endschütz, BioMarkt knackfrisch in Chemnitz, Bioladen van de bio in Chemnitz, Friweika Kartoffelhaus in Weidensdorf, BioSeehotel Zeulenroda, Konditorei & Kunstcafé Fritzsche in Crimmitschau u.v.m. Zudem ist das gesamte Sortiment, im Hofladen, bei uns vor Ort erhältlich.

 

Wir stellen kein Massenprodukt her, sondern ein besonderes, handwerkliches Produkt.

Qualität und Geschmack stehen bei unserem Pleißentaler Landeis an erster Stelle. Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker sowie gentechnisch veränderte Produkte finden bei uns keine Verwendung.

 

Das betriebsinterne HACCP-System gewährleistet ständig die Lebensmittelsicherheit unseres Eises. Außerdem stellt sich unser Unternehmen der regelmäßigen Überprüfung durch die zuständige Öko-Kontrollstelle und ist auch nach IFS zertifiziert. Wir arbeiten vertrauensvoll mit dem Lebensmittelüberwachungsamt, dem Eichamt und anderen staatlichen Stellen zusammen.

 

Als aktives Mitglied im VHM (Verband für handwerkliche Milchverarbeitung), nehmen wir regelmäßig an Weiterbildungsveranstaltungen und Produktprüfungen teil.