Regional - Nutzen für alle

Warum regional einkaufen ?

Nach den vielen Lebensmittelskandalen der letzten Jahre sind die Verbraucherinnen und Verbraucher verunsichert. Hinter dem deutlichen Interesse an Informationen über die Herkunft und den Produktionsprozess steht der Wunsch nach Lebensmitteln, von denen man weiß, wo und wie sie produziert werden. Neben der Gewissheit, sich gesund zu ernähren, stärkt der Käufer von regionalen Produkten damit auch landwirtschaftliche Betriebe vor Ort und sichert Naherholungsflächen.

Vorteile regionaler Agrarprodukte
Produktion, Vermarktung und Konsum von regionalen Produkten haben viele Vorteile. Von diesen Vorteilen profitieren die Verbraucherinnen und Verbraucher, die Landwirte, die verarbeitenden Betriebe und die Gesellschaft insgesamt.

Vorteile für den Verbraucher
Regionale Lebensmittel

 

Vorteile für Landwirte und Lebensmittelverarbeiter
Regionale Lebensmittel

 

Vorteile für die Gesellschaft
Regionale Lebensmittel

 

Quelle: http://www.einkaufsnetz-regional.de/Infos.aspx